Количество товара, объем работ или услуг |
яйца 1 категории ГОСТ Р 52121-2003
Соответствие требованиям ГОСТ Р 52121-2003
Яйца должны соответствовать требованиям стандарта, ветеринарного законодательства и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Критерии эквивалентности товара определяются указанными ниже техническими характеристиками и ГОСТ, при этом строгое соблюдение требований ГОСТ в отношении упаковки и требований к безопасности продукта является приоритетным.
Подтверждающие и сопроводительные документы:
Ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, удостоверение качества.
Яйцо столовое, категория 1 (масса одного яйца не менее 55г) , срок хранения которых при температуре от 0 °С до 20 °С составляет не более 25 суток.
Внешний вид: скорлупа неповрежденная и без загрязнений.
Белок плотный, достаточно прозрачный, желток в середине яйца.
Каждое яйцо маркируется средствами, разрешенными уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Средства для маркировки не должны влиять на качество продуктов. Маркировка яиц должна быть четкой, легко читаемой.
Упаковка: тара невозвратная; тара и бугорчатые ячейки чистые, сухие, без постороннего запаха, обеспечивающие сохранность и качество продукта при транспортировке и хранении.
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Беречь от влаги", "Хрупкое. Осторожно" и "Верх".
На каждую упаковочную единицу транспортной тары на две ее торцевые стенки наносят этикетку с маркировкой, характеризующий продукт; наименование и местонахождение производителя (юридический адрес); наименование продукта, вид, категорию; дату сортировки; срок годности и условия хранения; обозначение стандарта; информацию о сертификации.
Тара, упаковочные материалы (бугорчатые прокладки) и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям нормативных документов, быть разрешены уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивать сохранность, целостность скорлупы, качество, товарный вид и гарантировать безопасность яиц при транспортировании и хранении.
Яйца принимаются партиями. Партией считается любое количество яиц одного вида, категории и одной даты сортировки, упакованное в одну упаковочную единицу транспортной тары и оформленное одним документом о качестве и безопасности.
Транспортирование: яйца транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.
Поставка с остаточным сроком годности не менее 22 суток. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 23 (Профилакторий в Нижнем Новгороде), Нижегородская область, г. Арзамас, пр. Ленина, д. 101 (Профилакторий в Арзамасе) |